Доллар90,10+0,3%
CNYRUB12,388+0,2%
Евро97,72+0,4%
Нефть81,58-0,3%
Золото2347,7-0,8%
Серебро30,56-3,1%
RGBI107,57-0,6%
fS&P5005277,5+0,8%
Hang Seng18080-0,8%
Германия18498+0,0%
ММВБ3217,19-2,0%
fRTS112150-0,2%
RTS1125,68-2,2%
fSi90220-0,5%
EURUSD1,0854+0,2%
GBPUSD1,2738+0,0%
USDJPY157,29+0,3%
USDCAD1,3626-0,4%
AUDUSD0,6655+0,3%
Биткоин67592-1,1%
GLTR-гдр738,55+1,6%
МКПАО "ВК"567,4+1,5%
МКБ ао7,108+1,2%
ГАЗПРОМ ао126,31+1,1%
ВСМПО-АВСМ35960+0,7%
ЯТЭК ао78,7-6,9%
Варьеган-п2428-8,6%
БСП ап46,45-9,1%
Варьеган3514-9,7%
РсетСиб ао0,680-13,1%

rss

Рынок

Сегодня стартовали торги новыми фьючерсами на акции РуссНефти, Европлана, ДВМП и привилегированные акции Татнефти.

Параметры новых инструментов:

* фьючерс на обыкновенные акции ПАО НК «РуссНефть», код контракта RNFT, лот — 10 акций;

* фьючерс на обыкновенные акции ПАО «ДВМП», код FESH, лот — 100 акций;

* фьючерс на обыкновенные акции ПАО «ЛК «Европлан», код LEAS, лот — 1 акция;

* фьючерс на привилегированные акции ПАО «Татнефть», код TATP, лот — 10 акций.

Спецификации можно найти на сайте.

Сегодня стартовали торги новыми фьючерсами на акции РуссНефти, Европлана, ДВМП и привилегированные акции Татнефти.

Биткоин на кофейной гуще 28.05.24

В понедельник биткоин нарисовал достаточно широкий диапазон, а сегодня утром был организован сбор ликвидности под вчерашним минимумом $67760, что свидетельствует о высокой вероятности роста.

На сегодняшнем «Лондоне» цена болталась в боковике (НАКОПЛЕНИЕ), после которого, обычно происходит МАНИПУЛЯЦИЯ с последующим РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ. Однако, распределение бывает и без манипуляции, поэтому попробую купить BTC на ближайшей коррекции.

Искать точки входа в лонг буду после отката цены в район $67870 с последующим сломом медвежьего тренда на младших таймфреймах. Первая цель для фиксации профита $69150.

Мониторим торговую идею на tradingview https://ru.tradingview.com/chart/BTCUSDT.P/3IMEzLIn-pokupka-bitkoina-btc-28-05-24/

З.Ы. На правах «пояснительной бригады» напоминаю! Дейтрейдинг никого не обязывает открывать сделки каждый день, если что-то идет не по плану, то в рынке делать нечего. Разумеется, ваш торговый план, скорее всего, отличается от моего. Буду рад увидеть альтернативное мнение в комментариях.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • bitcoin

🚀 Как заработать 400% не вставая с дивана: арбитраж BTC и ETH! 🚀

Однажды мы в StockSharp подумали: «Почему бы не сделать стратегию для самых ленивых трейдеров, которые не хотят вставать с дивана?» Так родилась бестпалная стратегия арбитража криптовалют BTC и ETH.

🚀 Как заработать 400% не вставая с дивана: арбитраж BTC и ETH! 🚀

Эта стратегия позволяет автоматически ловить разницу в цене между двумя популярными криптовалютами — Биткоином (BTC) и Эфириумом (ETH). Всё, что вам нужно сделать, — это скачать стратегию из нашей галереи в Дизайнере и настроить её под свои нужды. Давайте разберёмся подробнее!

📈 Как это работает?

Стратегия реализует механизмы покупки одной криптовалюты при одновременной продаже другой. Например, если цена на BTC временно упала по сравнению с ETH, наш алгоритм покупает BTC и продаёт ETH. Как только цены возвращаются к норме, прибыль оказывается у вас в кармане.



( Читать дальше )

Банки поставили на повышение ставок

Банки поставили на повышение ставок

Банки поставили на повышение ставок

Годовые ставки ROISFIX взлетели у ряда банков до 17%+, годовой IRS на ставку ЦБ тоже выше 17.2%. В общем-то рынок, хотя и не закладывает повышения ставки в июне, но настраивается на ужесточение в июле. Причем это вряд ли можно списать на ситуацию с ликвидностью – пока здесь структурный профицит около 1 трлн руб.

Если смотреть на инфляцию – то объективно нужно сказать, что она на несколько месяцев «залипает» в районе 6% ±, что обусловлено, отасти поствыборной индексацией цен ритейлерами (это видно по тому, что ускорение роста за апрель в непродах и продуктах без сезонных категорий товаров). В услугах, наоборот замедление, но общий рост цен все еще высокий, индексация тарифов 1 июля создаст дополнительный краткосрочный импульс, к чему добавится риск роста цен на продукты, связанный с заморозками. В итоге инфляция до осени вряд ли продемонстрирует какое-то замедление (скорее ускорение), а на конец года все же будет стремиться к 6%+ и вряд ли ниже.



( Читать дальше )

Рынок акций падает. Что делать?

Индекс МосБиржи всего за несколько дней потерял 6,5% и оказался на минимуме за два последних месяца. Рассмотрим причины снижения и выберем акции, которые могут быть интересны в период распродаж.

Почему снижаемся

Когда после восходящего тренда начинается снижение, это называют коррекцией рынка. Обычно она наступает, когда драйверы роста уже отработали себя — акции выросли, и пока нет причин, чтобы сильный подъём продолжался.

Если при этом новостной фон ухудшается, то многие инвесторы спешат продать часть акций и зафиксировать прибыль. Новых покупок, напротив, становится мало. В результате на рынке оказывается больше продавцов, чем покупателей, что толкает цены вниз.

Обычно это временная ситуация. Если нет весомых причин ожидать более глубокого падения, то после коррекции восходящий тренд продолжается. Как правило, коррекция не превышает 10–15% от максимумов. Последняя серьёзная коррекция в декабре 2023 года как раз составила 10%.

Рынок акций падает. Что делать?
В мае 2024 года мы вновь имеем дело с коррекцией. Долгосрочный тренд остаётся растущим, но в моменте есть ряд факторов, способствующих снижению: 

( Читать дальше )

Что будем обсуждать сегодня в Антикризисе? (ваши пожелания жду в комменты👇)

Тимофей Мартынов
Вчера не смог записать, так как не смог подготовиться:(

Вчера было три звонка: ELMT, SFIN, OZON.

В общем увидимся сегодня вечером на канале, не забудь подписаться, если еще не сделав

https://www.youtube.com/@TimMartynov/


Покупать или продавать? Личное мнение.

Думаю,
если бумага в портфеле
в минусе, важно задать себе вопрос
«купил бы я ее сейчас по текущим»?
Если ответ «ни в коем случае когечно, нет», то продавать в минус, по текущим.

А если ответ «да, если бы был в кэше, сейчас бы купил», то, конечно, держать.

Например,
Рано купил Сургут об. на коррекции, бумага ушла в минус 5% с цены покупки
Если бы этой бумаги не было, то сейчас бы купил.

С уважением,
Олег

МТС Банк: первый отчет после апрельского IPO

МТС Банк представил финансовые результаты по МСФО за первый квартал 2024 года.


Портфель

Розничный кредитный портфель вырос на 5,9% с начала года и достиг 359,3 млрд рублей, или 88% от кредитного портфеля. Нецелевое потребительское кредитование выступает основным фактором роста потребительских кредитов. 

Портфель нецелевых потребительских кредитов вырос с начала 2024 года на 9,1% — до 193,0 млрд рублей. Кредитование юридических лиц с начала года сократилось на 3,4% —  до 48,7 млрд рублей, по причине высоких процентных ставок и фактора сезонности. 

Общий объем средств юридических лиц сократился на 0,8% и составил 132,3%. В то же время объем средств физических лиц увеличился с начала года на 8,2% и составил 214,9 млрд рублей. При этом 84% средств клиентов расположены на срочных депозитных счетах.  


Финансовые результаты

Чистые процентные доходы за январь-март выросли на 16,5% и составили 9,7 млрд рублей.

Чистые комиссионные доходы выросли на 68,8% и составили 6,7 млрд рублей посредством развития цифровых платежных продуктов, сервисов переводов и других форматов ежедневных банковских услуг, а также благодаря росту продаж страховых продуктов.



( Читать дальше )

Что качает "Роснефть", нефть из недр или деньги с инвесторов?

Что качает "Роснефть", нефть из недр или деньги с инвесторов?

ПАО «НК Роснефть» — компания высокого инвестиционного риска на 01.01.2024 года. Финансовое состояние неудовлетворительное. Финансовая устойчивость средняя. Контора живёт с вечным вопросом где взять денег. Триллионы, которые числятся за конторой, в процветании последней не участвуют и находятся за пределами компании, а именно в долгосрочных финансовых вложениях и дебиторской задолженности. Контора прекратила свой рост в 2020 году, хотя чистую прибыль имеет и очень даже не плохую. Контора закредитованная, неликвидная. Долгосрочная долговая нагрузка высокая. Финансовое состояние стабильно падает и это при том, что чистая прибыль растёт. В 2022 году контора не публиковала отчётность, но судя по отчётам 2023 года, раньше было лучше. Структура капитала неудовлетворительная. Такое ощущение, что контора качает не нефть из недр, а деньги из инвесторов. Инвестировать в компанию не рекомендуется.


Рецензия на книгу Александра Силаева «Деньги без дураков» - ТОП!

Несколько дней назад возвращался из отпуска 9-часовым рейсом Пекин-Москва и в дороге читал книгу А. Силаева «Деньги без дураков». Прочитал ее запоем, и это хороший показатель. 

Мне близок подход, который Александр расписал в книге (за исключением алготрейдинга, это совсем не мое). 

Рецензия на книгу Александра Силаева «Деньги без дураков» - ТОП!

Подсвечу вам несколько интересных мыслей:  

 1️⃣ Чтобы систематически зарабатывать на рынке, нужны знания и компетенции. К сожалению, большинство участников рынка не заработают — Александр так и назвал главу «Обреченное большинство».

 «Победителей будет меньше, чем проигравших»(крупные инвесторы инвестируют лучше, их меньше, а денег у них больше)

 «Если у игрока нет явных преимуществ в игре, он с большой вероятностью будет инвестировать с отрицательной доходностью, чем с положительной»

 В 2016 году среднестатистический счет на бирже жил 9 месяцев, «обычно этого срока хватает, чтобы средний инвестор мог проиграть свои средние деньги и успокоиться».



( Читать дальше )

Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
Горячие новости:
UPDONW
Новый дизайн