Александр Сережкин

Читают

User-icon
79

Записи

955

Государственный капитализм как часть современного капитализма

Для того, чтобы понимать мир, общество и производственные отношения необходимо знать современный капитализм. Капитализм, который изучал Маркс и Ленин и Сталин изменился и давайте попытаемся определить признаки современного капитализма.

Производственные отношения относятся к типу современного капитализма, при котором правительство определяет, какие отдельные фирмы
или отрасли промышленности должны развиваться в приоритетном направлении — государственный капитализм. Затем правительство устанавливает политику, благоприятствующую нескольким выбранным им компаниям или одной компании. Основная причина появления капитализма, управляемого государством, заключается в том, что лидеры государств хотят эксплуатировать общественное богатство и извлекать выгоду из компаний, которые были выбраны для развития, поскольку они являются их владельцами. Каждое правительство, которое внедряет государственный капитализм, управляемый государством, утверждает, что его целью является максимизация экономического роста. Один из методов, который



( Читать дальше )

Цена на нефть подпрыгнула вверх на доллар на новости об ударе по ядерному авианосцу США "Эйзенхауэр" и снова в тину. Авианосец "Эйзенхауэр" не затонул

Йеменские хуситы нанесли ракетный удар по американскому авианосцу «Эйзенхауэр» в Красном море в ответ на удары США и Великобритании по Йемену.

В результате авиаударов США и Великобритании погибли 16 человек и 41 был ранен, включая гражданских лиц, говорится в заявлении, переданном по телевидению в пятницу.

У йеменских хуситов возможности совпадают с желанием. Неплохой май месяц получился у хуситов. 


Южная Корея решает проблемы с импортозамещением. Рядовой персонал сел на головы управленцам!

План Южной Кореи и отраслевые меры
В 2024 году Южная Корея представила значительный инвестиционный пакет на сумму 19 миллиардов долларов для поддержки своей полупроводниковой промышленности. Эта инициатива, описанная правительством как ответ на «тотальную войну» на мировом рынке полупроводников, подчеркивает приверженность страны поддержанию своей конкурентоспособности. Этот план реализуется на фоне продолжающегося соперничества между США и Китаем, которое все больше усложняет цепочки поставок, особенно на рынке чипов.

Для поддержки своих амбициозных целей правительство Южной Кореи предложило ряд мер, включая налоговые льготы для инвестиций и инициативы, направленные на повышение конкурентоспособности. Ключевая цель — повысить самообеспеченность необходимыми материалами, деталями и оборудованием для производства чипов до 50% к 2030 году.

Samsung Electronics решает проблемы между капиталом и трудом

Несмотря на все инициативы и планы, Samsung Electronics, один из ведущих производителей чипов в Южной Корее, в настоящее время сталкивается с многочисленными проблемами. 



( Читать дальше )

Неплох бизнес Huawei

В марте 2018 года с китайцами прекратила сотрудничество крупнейшая ритейлерская сеть США Best Buy. Через несколько недель Пентагон запретил военным покупать телефоны Huawei и ZTE. Конгресс США запретил Google сотрудничество с Huawei. С Huawei  перестали работать операторы связи Австралии, Японии и Великобритании.

В конце 2018 года арестовали финансового директора Huawei — Мэн Ванчжоу. Из Канады ей пришлось отправиться в США на, фактически, допрос. Там выяснилось, что Huawei обвиняют в нарушении эмбарго на поставку телекоммуникационного оборудования в Иран. Но произошел «обмен» и она вернулась в Китай.

Немногие компании так часто сталкиваются с санкциями США, как Huawei. В последние годы телекоммуникационный гигант со штаб-квартирой в Шэньчжэне, Китай, был лишен доступа к ключевой инфраструктуре США, подвергся ряду санкций и оказался в дипломатическом противостоянии с Канадой. Но, пережив геополитический ураган, Huawei теперь реорганизовала свои цепочки поставок и объявила о прибыли в размере 12 миллиардов долларов в 2023 году, что более чем вдвое больше, чем в прошлом году.

( Читать дальше )

Хуситы добавили волатильности в нефти на два доллара

Повстанцы-хуситы в среду заявили, что сбили американский беспилотник MQ-9 Reaper ракетой класса «земля-воздух» в центральной йеменской провинции Мариб.

“Силам противовоздушной обороны Вооруженных сил Йемена, с Божьей помощью, удалось на рассвете этого дня, в среду, сбить американский беспилотник MQ-9 Reaper, когда он выполнял боевые задачи в воздушном пространстве мухафазы Мариб", — заявил военный представитель хуситов бригадный генерал Яхья Сари в телевизионном обращении.

Были продемонстрированы снимки сбитого MQ-9, который лежит на брюхе в бесплодной пустыне, хвостовое оперение отсоединено от остальной части корпуса.

Во вторник цена на нефть стала повышаться до среды, тогда как в среду последовала коррекция цены на новостях, хорошо что хуситы сбили не 100 единиц MQ-9 Reaper. 

Перед встречей OPEC+ что только не может случиться... 


Пустоголовый ты Витя Громов, потому что ты пытаешься выявить корень проблемы "раньше было лучше" в СССР и положением дел в РФ

Дело даже не в том, что нельзя сравнивать несравнимые категории после почти 35 лет трагедии развала СССР. В свою очередь Витя Громов не признает тот факт, что условия жизни в СССР за годы своего существования значительно менялись в лучшую сторону. Стоит ли напоминать, что в СССР был высокий уровень производства и НИОКР, машиностроение, авиастроение и космическая промышленность, нормативные документы, планирование экономики, армия в разы больше чем сейчас, число учёных и инженеров, медицина и т.д.

А что же сейчас в РФ? Отдых в Турции и Таиланде, работа таксистами и курьерами, строителями, Роснано с планшетом Чубайса… выставки с единственными экземплярами китайской техники и российскими шильдиками...

Также менялась в СССР и пищевая промышленность, но это другая история.

Начинать изменения надо с точных данных о текущем состоянии дел, а не с пропаганды.

🐏🐏🐏🐏🐏🐏Инвесторы не поняли Минфин. 👏👏👏👏👏👏Поймут после🔞📉📉📉📉📉📉

О непроведении 29 мая 2024 года аукционов по размещению ОФЗ
Минфин России в связи с возросшей волатильностью на финансовых рынках информирует о непроведении 29 мая 2024 года аукционов по размещению ОФЗ в целях содействия стабилизации рыночной ситуации.

Такое заявление размещено сегодня на сайте Минфина России. 

Что означает мой заголовок к этому посту? Инвесторы это не только физики, а в большей степени финансовые компании.

И означает всего одну простую мысль. Инвесторы, не шутите с Минфином — обожжетесь. 

Почти матом по-русски финансовым блоком недавно было сказано 🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏, что высокие ставки это надолго. Что делают в этом случае нормальный 🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏? Он хочет сохранить свои инвестиции и даже получить прибыль на финансовом рынке с возросшей волатильностью.

Но многие 🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏 не обращают внимание даже на убытки, полученные некоторыми российскими компаниями и спокойно себе пересиживают со старым инвестиционным портфелем. 

В таком случае убытки настигнут и ваши инвестиционные портфели 📉📉📉📉📉📉!

( Читать дальше )

Принимай мир Российский урожай зерна! Экспорт зерна с начала сельскохозяйственного года вырос

Принимай мир Российский урожай зерна!  Экспорт зерна с начала сельскохозяйственного года вырос
Позитивная тенденция экспорта зерновых сохранилась с начала сельскохозяйственного года (с 1 июля 2023 года). Экспорт российского зерна с начала сельскохозяйственного года (с 1 июля 2023 года) превысил 60 млн тонн, что более чем на 10 млн тонн превышает показатель аналогичного периода прошлого сельскохозяйственного года это рекордный экспорт. По сравнению с предыдущим сезоном Россия опережает экспорт зерна более чем на 10 миллионов тонн.

В начале 2024-го стало известо, что по итогам 2023 года в России собрали в общей сложности 147 миллионов тонн зерновых агрокультур. При этом на долю пшеницы пришлось порядка 95 миллионов тонн, или почти две трети собранного зерна.

В Минсельхозе намереваются увеличить вдвое суммарные площади посевов под твердую пшеницу в России в 2024 году. В 2023-м показатель оценивался в 500 тысяч гектар, и его намерены удвоить. Этого должно хватить для обеспечения потребностей как внутреннего рынка, так и иностранных покупателей российской пшеницы. Как скажутся весенние заморозки на урожай 2024 остается неизвестным.



( Читать дальше )

От всей души поздравим Илона нашего Маска с новыми успехами в освоении космоса и пожелаем ему крепкого здоровья!

В среду SpaceX осуществила два полета, один из которых был направлен на обеспечение безопасности Национальным разведывательным управлением США в Калифорнии, а второй — на запуск новой серии спутников Starlink из Флориды. В четверг вечером 22 мая SpaceX продолжила свой стремительный, вошедший в историю космический запуск, когда она вывела на низкую околоземную орбиту 23 новых спутника Starlink, совершив третий запуск за два дня!

Запуск из Космического центра Кеннеди во Флориде также состоялся в пятую годовщину первой миссии SpaceX Starlink в рамках амбициозного плана Илона Маска по предоставлению услуг спутникового интернета по всему миру, независимо от того, насколько удаленным является местоположение.

Это был 13-й раз, когда первая ступень ракеты Falcon 9 была использована повторно в полете. Первая ступень благополучно приземлилась на беспилотный корабль в Атлантическом океане через восемь минут после взлета. Многоразовая ракета первой ступени — одна из причин, по которой SpaceX может запускать миссии с такой головокружительной скоростью.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • StarLink

Странный экономист Блинов

Не могу объяснить рационально, что он пристал только лишь к увеличению денежной массы в экономике и зависимостью ВВП от денежной массы. Ну, да, 2х2=4. Что это дает для реальной экономики России? Только одно — сохранение всех тех негативных процессов, которые сейчас имеют место быть.

Увеличение денежной массы не увеличит объемы производства в машиностроении, электронике, энергетике и т.д., производительность труда и научно-технический прогресс.

Йё-о, Блинов, стопе прыгать на граблях!
 

теги блога Александр Сережкин

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн