Блог им. 72611687

Июль-2021 (мои итоги)

Как там у Ильфа и Петрова (чуть по привычке не написал – у Боширова и Петрова, ох, уж эти Петровы, они повсюду):

«Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился». 

Как у классиков, у меня не получится, ибо я не одессит, но попробую.

«Как ныне лето раскочевряжилось, да погодами своими разъерепенилось. Солнца диск вздумал куражиться, обжигающий воздух заколобродил в кисельной жаре. Разглядывая витиеватую казуистику графиков, старик Каракольский понюхал свою подмышку и аж глазами затаращился, да загривком вздыбился».
...
От жары в голову лезет всякая чушь. Все мысли о ледяном квасе из холодильника, или о холодном пиве оттуда же. На одном форуме предложили охлаждённое шампанское запивать мандариновым соком. Как видите, тут уже не до трейдинга и какого-то, прости Господи, мани-менеджмента. Последнее слово вообще напоминает ругательство на иностранном языке. Придавленная жарой, напрочь увяла волатильность, застыли скользящие средние, помер стохастик. В голову назойливо лезет пустыня Сахара, неужели там есть жизнь? Солнце-кукловод нагло перешло все красные линии, принялось глумиться и палить по площадям. От такой пальбы и палева даже облака на небе в панике разбежались кто куда. Хуже было только в далёком 2010-м году, когда Москву густой пеленой окутал смог от горящих торфяников. Хорошо помню, как я лежал под мокрой простынёй на полу, и бледными губами молил Господа о том, чтобы он не торопился забирать мою жизнь. Ведь я ещё не успел найти Грааль!
Я был тогда относительно молод, но, главное, я находился в активных поисках Грааля. С божьей помощью я тогда выжил, а вот с Граалем всё сложилось не так кучеряво. Но об этом позже.
Интересная штука, но та давняя история повторилась вновь. С одним отличием – если тогда я влачил жалкое существование под мокрой простынёй, то сейчас с комфортом страдал под кондиционером :-)
Жара стояла такая, что не выдержал даже градусник и треснувши, серебристыми шариками ртути осчастливил подоконник. Невидимые ртутные пары начали планомерно воздействовать на мой вспотевший мозг. И я впал в детство. Точнее, вспомнил, как будучи второклассником, впервые узнал про ртуть. Сосед этажом выше и двумя классами старше поведал мне любопытнейший факт: если этой самой ртутью натереть латунную 5-копеечную монету, то она станет серебриться так, как серебрится настоящее серебро. И её будет не отличить от медно-никелевой 50-копеечной монеты. Для тех, кто не был рождён в СССР, картинки:

1.

Июль-2021 (мои итоги)
2.
Июль-2021 (мои итоги) 

Конечно, я впечатлился этим рассказом, и, недолго думая, разбил домашний градусник. После чего, бережно собрав капельки ртути в свои ладони, принялся тщательно натирать зажатую между ними монету. Всё оказалось сущей правдой, монета действительно стала серебряной. Вместе с ней стали серебряными мои пальцы и ладони. В первый и последний раз в жизни я излучал серебряное сияние. Около недели я серебрился и был королём двора, каждый встречный и поперечный мечтал подержать в руках уникальный артефакт. Сам старик Ремизов, недавно дембельнувшийся, уважительно похлопал меня по плечу. А две соседские девчонки даже признались мне в любви (но это уже другая история). И смех, и грех, но именно так я впервые соприкоснулся с миром финансов… 

Форца, Скуадра адзурра!
Жириновский и Каракольский – эти два человека (из тех, что я знаю) сумели в точности спрогнозировать пару финалистов Евро-2020 и будущего чемпиона – Италию. Может, ещё был кто-то третий, но мне о таком неизвестно. Я знал, что Вольфыч силён в геополитических раскладах, но то, что он разбирается ещё и в футболе, стало для меня откровением.

— При чём тут Жирик и футбол? – тут же прозвучал резонный вопрос молодого смартлабовца.

— А при том, что в трейдинге, как и в футболе с политикой, не бывает мелочей, важен каждый нюанс, — ответил я. — А если серьёзно, то я нашёл Грааль. Вернее, краеугольный камень...

— Всё понятно, охлаждённое шампанское на жаре, — разочарованно вздохнул смартлабовец. – Мандариновый сок ударил в голову. Пить надо меньше!

Терпеть не могу шампанское, поэтому молодой смартлабовец ошибается. Если бы не бой курантов, то давно забыл бы о существовании этой газировки. Что касается Грааля, то по уму надо писать отдельный пост, ибо сюда он попросту не влезет. Да и электронные чернила на исходе, хватило бы на табличку. А вот о мистике, сопутствующей моему открытию, успею пройтись пунктирно.
Итак, финал Италия-Англия. Как водится в таких случаях, я прильнул к экрану телевизора...

1968
Перед самым финалом в небе грянул гром. Пустынный небосклон пронзила яркая молния. Но вместо долгожданного дождя, которого не было уже две недели, я вдруг увидел радугу. «Странное дело, ведь радуга всегда приходит после дождя», — подумал я, и пригляделся внимательнее.
Всё правильно, это была не радуга. Это было знамение свыше и первый мистический эпизод. В безоблачном небе я увидел вот это:

Июль-2021 (мои итоги)


«Сегодня Бог – итальянец», — мысленно пошутил я и застыл на месте. До меня вдруг дошло, что это – эмблема ЧЕ-1968, который состоялся в Италии. Там и тогда сборная Италии в первый и единственный раз (до сего дня) стала чемпионом Европы. Но кроме этого редкого события случилось ещё более редкое – в тот год родился ваш покорный слуга.
Едва появившись на свет, я, разумеется, вскрикнул. Многие младенцы кричат что-то неразборчивое, либо банальное, вроде «уа-уа», я же громогласно проверещал: «Беломоре канале пикче, курбатуре материале пупо!». Возможно, я имел в виду некоторую стеснённость условий, или тонко намекал на разрезанную пуповину, за давностью лет уже и не вспомню. Опешившая акушерка выронила из рук медицинский инструмент. Покончив с криком и осмотревшись по сторонам, я тут же прильнул к экрану телевизора – в финале играла Италия.
Ладно, немного преувеличил, не было в советском роддоме телевизора, да и родился я спустя 5 месяцев после финала, так что тот матч посмотреть никак, увы, не мог. И тем не менее…
Отчего-то вспомнился старый анекдот: 

— Я в своей жизни всего добился сам!
— Коля, ты – бомж!
— И тем не менее...
:-)

Но раз начал про Италию, то и закончу по-итальянски — монетой (от латинского moneta «монетный двор; монета», по одному из имен римск. богини Юноны — Монета (Moneta) «предупреждающая»).  

Монета
Опять монета, но на этот раз не ртутная, а настоящая.
Знаете ли вы, с кем играла та Италия в том полуфинале? Со сборной СССР. Кому интересно, встреча закончилась со счётом 0:0. Ничья. Времена тогда были динозавровы (серию пенальти придумают позже), как выяснить, кто же пройдёт в финал?
Тогдашние иерархи футбола не придумали ничего умнее, чем жребий. Банальное подбрасывание монетки! Уму не постижимо, и это в полуфинале чемпионата Европы! Больно было смотреть на нашего капитана Альберта Шестернёва, когда эта проклятая монета упала не той стороной, какой надо. До чего же обидно… Это был единственный случай в истории футбола, когда судьбу команды решал жребий. И надо ж такому случиться, что под раздачу попали именно мы. Римская монета помогла, разумеется, своим итальянцам. К слову, в тот день в Неаполе шёл проливной дождь…
Увы, никто уже не помнит имён нашей замечательной команды, а надо, чтобы помнили. Никогда не забуду один опрос среди школьников, которых как-то спросили, кто такой Ленин. Вождь мирового пролетариата сильно удивился, если бы услышал их ответы. Киноактёр, диджей, депутат Госдумы и даже футболист (справедливости ради, футболист такой действительно есть, бразилец Маркс Ленин – прим. автора).
Итак, вот каким был наш состав в том историческом матче:
Июль-2021 (мои итоги)
Тренером был легендарный динамовец Михаил Иосифович Якушин. Какие имена!
Эх, было время…  

Табличка
Всё переплелось — жара, футбол, Италия, монета… Не надоел я вам ещё со своей мистикой? Закругляюсь. В первый раз Италия стала чемпионом Европы – появился я. Во второй раз она стала европейским чемпионом – появился Грааль. Вот и вся мистика.
Июль-2021 (мои итоги) 

Неожиданно получился лучший месяц в текущем году (вот вам и пресловутая жара с её расслабоном). А жизнь-то налаживается, особенно, если принять во внимание тот факт, что Грааль покуда ещё не начал действовать на всю катушку. Первые боевые стрельбы намечены на предстоящий август.
… 

P.S. А найденный мною краеугольный камень выглядит так: какой бы ни была ваша ТС, исходить надо всегда из своего риска.
Плясать надо от печки. В этом и заключается сермяжная правда трейдинга, она же посконная, домотканая и кондовая. Уровни, паттерны, фракталы, волны, индикаторы и прочий технический анализ — всё это меркнет в сравнении с этим брильянтовым камешком. Иными словами, это вам не монетку серебряную в потных ладошках теребить :-) 

5 комментариев

Ну и наваял простыню, звиняйте. Вчера везде была пятница и скрыться от неё было невозможно. Да и жара проклятая наложила, так сказать, отпечаток… Короче, во всём виноват Сорос, демон окаянный, со своим глобальным потеплением :-)
20.21 2021 г. (время публикации этого поста).

Про Италию-СССР на ЧЕ лучше вспомнить что это
news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/euro_cup/stats/turnir_12010/game_1380574343

avatar
А. Г., оба текущих итальянских тренера в составе той сборной ;)
avatar
Как говорят умные люди-правильный стоп.Ещё говорят что его надо любить.Он же правильный.Режим убытки, даем прибыли течь.
 Вообще красавчик.Я скоро тоже  подтянусь.Жопой чую.Совсем рядом.

теги блога Каракольский

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн