Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин в интервью в студии ТАСС в Координационном центре правительства на Международной выставке-форуме «Россия:
Сейчас у нас открыто пока только три предприятия для поставок, и далеко не вся продукция имеет право доступа. Но где-то на уровень 30-35 тыс. тонн в этом году мы хотели бы выйти. Если это получится, это было бы приблизительно 15% от всего нашего экспорта свинины
По его словам, в настоящее время самое главное доказать китайской стороне, что Россия может поставлять свинину, полностью отвечающую строгим требованиям китайской стороны с точки зрения безопасности, ветеринарии, гигиены и санитарии.
Это сейчас самое главное. Показать, что мы надежный поставщик, который не будет нарушать китайских требований. Только что закончилась успешная бизнес-миссия российских сельхозпредприятий, включая животноводческие и мясные предприятия в Китае, где встречались и с регуляторами, и с бизнесом, и там подчеркивали важность расширения списка разрешенной продукции для китайского рынка. Расширение такого списка помогло бы нам более активно продавать в Китай то, что не очень востребовано в России. Китайская кухня такова, что они много потребляют того, что мы у себя в кастрюле не найдем
Авто-репост. Читать в блоге >>>